7 (83369) 3-36-53
612450 Сунский район, Кировская область, п.Суна, ул.Большевиков, д.1

Исупов Алексей Вячеславович

Глава Сунского муниципального района Кировской области

График приема граждан
О бюджете Сунского района на 2016 год

45.2 Кб
скачать

Приложения

 

РАЙОННАЯ ДУМА
СУНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
РЕШЕНИЕ


______________ № ____________
пгт Суна
О бюджете Сунского района на 2016 год
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 21 Устава муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области Сунская районная Дума РЕШИЛА:
1. Утвердить основные характеристики бюджета Сунского района на 2016 год:
1.1. Общий объем доходов бюджета Сунского района в сумме 162063,3 тыс. рублей.
1.2. Общий объем расходов бюджета Сунского района в сумме 165244,3тыс. рублей.
1.3. Дефицит бюджета Сунского района в сумме 3181,0 тыс. рублей.
2. Утвердить перечень и коды главных распорядителей средств бюджета Сунского района согласно приложению № 1 к настоящему решению.
3. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Сунского района и закрепляемые за ними виды доходов бюджета Сунского района согласно приложению № 2 к настоящему решению.
4. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Сунского района и закрепляемые за ними статьи источников финансирования дефицита бюджета Сунского района согласно приложению № 3 к настоящему решению.
5. Утвердить перечень и коды статей источников финансирования дефицита бюджета Сунского района согласно приложению № 4 к настоящему решению.
6. Утвердить нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Сунского района на 2016 год согласно приложению № 5 к настоящему решению.
7. Утвердить в пределах общего объема доходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, объемы поступления налоговых и неналоговых доходов общей суммой, объемы безвозмездных поступлений по подстатьям классификации доходов бюджетов, прогнозируемые на 2016 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.
8. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2016 год согласно приложению № 7 к настоящему решению.
9. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам Сунского района и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджетов на 2016 год согласно приложению № 8 к настоящему решению.
10. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета Сунского района на 2016 год согласно приложению № 9 к настоящему решению.
11. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета Сунского района на 2016 год согласно приложению № 10 к настоящему решению.
12. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств на 2016 год в сумме 2892,2 тыс. рублей.
13. Утвердить перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Сунского района, с указанием бюджетных ассигнований по ним на 2016 год согласно приложению № 11 к настоящему решению.
14. Установить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, размер резервного фонда администрации Сунского муниципального района Кировской области на 2016 год в сумме 100,0 тыс. рублей.
15. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Сунского района на 2016 год в сумме 15009,3 тыс. рублей.
16. Установить, что получатели средств бюджета Сунского района – муниципальные заказчики при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд Сунского района на выполнение работ по текущему и капитальному ремонту, реконструкции и строительству не вправе предусматривать авансирование.
17. Администрация Сунского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2016 году численности работников органов местного самоуправления и работников муниципальных казенных учреждений, за исключением случаев, когда законами Кировской области передаются отдельные полномочия.
18. В целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах Сунского района предоставляются субсидии предприятиям автомобильного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным транспортом на внутрирайонных маршрутах, на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и обслуживанием малоинтенсивных маршрутов и маршрутов с низким пассажирооборотом на 2016 год в сумме 500,0 тыс. рублей.
19. Предоставление субсидий осуществляется администрацией Сунского района в соответствии с договором на транспортное обслуживание населения на основании ежемесячных отчетов и в соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации Сунского района от 27.04.2010 № 42 «Об утверждении порядка предоставления из бюджета Сунского муниципального района Кировской области субсидий предприятиям автомобильного транспорта и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на внутрирайонных маршрутах».
20. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета Сунского района, образующих районный фонд финансовой поддержки поселений, на 2016 год в сумме 1004,0 тыс. рублей.
21. Установить, что порядок определения объема районного фонда финансовой поддержки поселений и распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета Сунского района осуществляется в соответствии с Законом области от 28.09.2007 № 163-ЗО «О межбюджетных отношениях в Кировской области».
22. Утвердить распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета Сунского района на 2016 год согласно приложению № 12 к настоящему решению.
23. Предоставить бюджетам поселений Сунского района в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, межбюджетные трансферты на 2016 год:
23.1. Субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, в сумме 309,7 тыс. рублей. Субвенции предоставляются в соответствии с проектом Закона Кировской области «Об областном бюджете на 2016 год».
23.2. Субвенции на выполнение государственных полномочий по созданию и деятельности в муниципальных образованиях административной(ых) комиссии(ий) в сумме 0,4 тыс. рублей. Субвенции предоставляются в соответствии с проектом Закона Кировской области «Об областном бюджете на 2016 год».
23.3. Субсидии на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области в сумме 632,7 тыс. рублей. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 29.04.2015 № 36/230 «О распределении субсидий местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области».
24. Утвердить распределение субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, на 2016 год согласно приложению № 13 к настоящему решению.
25. Утвердить, что субвенции на выполнение государственных полномочий по созданию и деятельности в муниципальных образованиях административной(ых) комиссии(ий) в 2016 году предоставляются Сунскому городскому поселению.
26. Утвердить, что субсидии на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области в 2016 году предоставляются Большевистскому сельскому поселению.
27. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, неиспользованные в текущем году (при отсутствии потребности в них) подлежат возврату из бюджетов поселений в бюджет муниципального района в сроки, установленные администрацией Сунского муниципального района Кировской области.
В случае, если неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение не перечислены в доход бюджета Сунского района, указанные средства подлежат взысканию в порядке, определенном финансовым управлением администрации Сунского муниципального района Кировской области, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.
28. В целях реализации отдельных государственных полномочий области по поддержке сельскохозяйственного производства, за исключением реализации мероприятий, предусмотренных федеральными государственными программами, в 2016 году из бюджета Сунского района предоставляются субсидии на возмещение затрат (части затрат) в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнением работ, оказанием услуг:
организациям, индивидуальным предпринимателям, соответствующим требованиям части 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»;
гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;
сельскохозяйственным потребительским кооперативам, созданным в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»;
крестьянским (фермерским) хозяйствам, соответствующим требованиям Федерального закона от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»;
организациям пищевой и перерабатывающей промышленности;
организациям, основные виды деятельности, которых относятся согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности к сельскому хозяйству, предоставлению услуг в этой области и (или) производству пищевых продуктов, включая напитки.
Субсидии предоставляются в случаях, если получателями субсидии являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица – производители товаров, работ, услуг.
Предоставление субсидий осуществляется администрацией Сунского муниципального района Кировской области в соответствии с порядком, установленным Правительством Кировской области, а также составом документов, установленным Правительством Кировской области и министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.
29. Установить предельный объем муниципального внутреннего долга Сунского района на 2016 год в сумме 8000,0 тыс. рублей.
30. Муниципальные гарантии в 2016 году не предоставляются.
31. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Сунского района на 1 января 2017 года в сумме 5000,0 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям Сунского района в сумме равной нулю.
32. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета Сунского района, установленного частью 1 настоящего решения, объем бюджетных ассигнований на обслуживание муниципального внутреннего долга Сунского района на 2016 год в сумме 470,0 тыс. рублей.
33. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований Сунского района на 2016 год согласно приложению № 14.
34. Установить, что в 2016 году бюджетные кредиты из бюджета Сунского района бюджетам поселений не предоставляются.
35. Настоящее решение опубликовать в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области.
36. Настоящее решение разместить на интернет-сайте Правительства Кировской области.
37. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.
Глава
Сунского муниципального района
Кировской области Г.И. Зорин
___________________________________________________________________________________
ПОДГОТОВЛЕНО
Заместитель главы администрации района, начальник финансового управления

С.Т. Семиколенных

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель главы администрации района
А.В. Исупов
Управляющий делами администрации района
Э.Ф. Девятьярова
Заведующий организационно-правовым отделом администрации район

И.В. Мартынов
Главный специалист, юрисконсульт организационно-правового отдела администрации района


А.И. Фоминых
Разослать: дело, финансовое управление администрации района - 6, Информационный бюллетень органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области, регистр.

 

 

Оценка ожидаемого исполнения бюджета Сунского района за 2015 год

Пояснительная записка

Приложение 1

Приложение 10

Приложение 11

Приложение 12

Приложение 13

Приложение 14

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

Приложение 8

Приложение 9

Приложение к пояснительной записке

Прогноз консолидированного бюджета на 2016 год

Дата создания материала: 23-11-2015. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *