7 (83369) 3-36-53
612450 Сунский район, Кировская область, п.Суна, ул.Большевиков, д.1

Исупов Алексей Вячеславович

Глава Сунского муниципального района Кировской области

График приема граждан
О назначении публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области

42.5 Кб
скачать

1 от 20.02.2009

 

РАЙОННАЯ ДУМА

СУНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 20.02.2009  № 1

       пгт Суна

 

О назначении публичных слушаний

по   проекту   изменений   в    Устав

муниципального            образования

Сунский     муниципальный    район

Кировской     области 

                                                                

В  соответствии  со   статьей  28   Федерального   закона  от   06.10.2003

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 14 Устава муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области Сунская районная Дума РЕШИЛА:

1. Назначить проведение публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области на 27 марта 2009 года.

1.1. Место проведения публичных слушаний: зал заседаний администрации Сунского района.

1.2.   Время проведения публичных слушаний: 15.00 часов.

1.3. Ответственный за проведение публичных слушаний – глава Сунского муниципального района Кировской области – Зорин Г.И.

2. Не позднее 23 февраля 2009 года опубликовать проект изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области, а также настоящее решение в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области. Проект изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области прилагается.

3. Не позднее 30 марта 2009 года опубликовать результаты публичных слушаний в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Сунского муниципального

района Кировской области                            Г.И.Зорин

 

Приложение

к решению Сунской районной Думы  от 20.02.2009 № 1

 

ПРОЕКТ

изменений в Устав муниципального образования

Сунский муниципальный район Кировской области

 

 

  1. 1.                Пункт 5 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«5) постановления и распоряжения администрации района;».

 

  1. 2.     Дополнить статью 7 Устава частью 5 следующего содержания:

«5. Отмена муниципальных правовых актов и приостановление их действия осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

 

  1. 3.                Часть 3 статьи 8 Устава дополнить абзацем следующего содержания:

«Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования.».

 

  1. 4.                Часть 1 статьи 8.1 Устава дополнить пунктами 7 и 8 следующего содержания:

«7) осуществление функций учредителя муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся в их ведении по состоянию на 31 декабря 2008 года;

8)    создание условий для развития туризма.».

 

  1. 5.     Дополнить статью 29 Устава абзацем следующего содержания:

«Глава района не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.».

 

  1. 6.     Часть 3 статьи 34 Устава изложить в следующей редакции:

«3. Глава администрации района в пределах своих полномочий издает постановления администрации района по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и областными законами, а также распоряжения администрации района по вопросам организации работы администрации района, которые вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок не установлен действующим законодательством, настоящим Уставом, самим постановлением, распоряжением.».

 

  1. 7.     Дополнить Устав статьей 37.1 следующего содержания:

«Статья 37.1. Гарантии муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий

1. Муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется право на единовременную субсидию на приобретение жилой площади в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления единовременной субсидии на приобретение жилой площади муниципальным служащим за счет средств бюджета района, утверждаемым районной Думой.

2. Единовременная субсидия носит целевой характер и предоставляется муниципальным служащим один раз за весь период муниципальной службы.

3. Единовременная субсидия предоставляется в целях приобретения, в том числе в процессе строительства, пригодной для проживания жилой площади на территории района.

4. Предоставление единовременной субсидии за счет средств бюджета района муниципальным служащим производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете района.».

 

  1. 8.                Пункт 2 части 3 статьи 41 Устава изложить в следующей редакции:

«2) автомобильные дороги местного значения вне границ населенных пунктов в границах района, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог; ».

 

  1. 9.     Статью 42 Устава дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».

 

  1. 10.            Пункт 5 части 1 статьи 47 Устава изложить в следующей редакции:

«5) безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в соответствии со статьей 62 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и другие безвозмездные поступления;».

 

  1. 11.            Абзац первый части 3 статьи 47 Устава изложить в следующей редакции:

«3. Расходы бюджета района осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 14-11-2013. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *