РАЙОННАЯ ДУМА
СУНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
Р Е Ш Е Н И Е
от 20.02.2009 № 1
пгт Суна
О назначении публичных слушаний
по проекту изменений в Устав
муниципального образования
Сунский муниципальный район
Кировской области
В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 14 Устава муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области Сунская районная Дума РЕШИЛА:
1. Назначить проведение публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области на 27 марта 2009 года.
1.1. Место проведения публичных слушаний: зал заседаний администрации Сунского района.
1.2. Время проведения публичных слушаний: 15.00 часов.
1.3. Ответственный за проведение публичных слушаний – глава Сунского муниципального района Кировской области – Зорин Г.И.
2. Не позднее 23 февраля 2009 года опубликовать проект изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области, а также настоящее решение в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области. Проект изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области прилагается.
3. Не позднее 30 марта 2009 года опубликовать результаты публичных слушаний в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава Сунского муниципального
района Кировской области Г.И.Зорин
Приложение
к решению Сунской районной Думы от 20.02.2009 № 1
ПРОЕКТ
изменений в Устав муниципального образования
Сунский муниципальный район Кировской области
«5) постановления и распоряжения администрации района;».
«5. Отмена муниципальных правовых актов и приостановление их действия осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».
«Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования.».
«7) осуществление функций учредителя муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся в их ведении по состоянию на 31 декабря 2008 года;
8) создание условий для развития туризма.».
«Глава района не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.».
«3. Глава администрации района в пределах своих полномочий издает постановления администрации района по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и областными законами, а также распоряжения администрации района по вопросам организации работы администрации района, которые вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок не установлен действующим законодательством, настоящим Уставом, самим постановлением, распоряжением.».
«Статья 37.1. Гарантии муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий
1. Муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется право на единовременную субсидию на приобретение жилой площади в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления единовременной субсидии на приобретение жилой площади муниципальным служащим за счет средств бюджета района, утверждаемым районной Думой.
2. Единовременная субсидия носит целевой характер и предоставляется муниципальным служащим один раз за весь период муниципальной службы.
3. Единовременная субсидия предоставляется в целях приобретения, в том числе в процессе строительства, пригодной для проживания жилой площади на территории района.
4. Предоставление единовременной субсидии за счет средств бюджета района муниципальным служащим производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете района.».
«2) автомобильные дороги местного значения вне границ населенных пунктов в границах района, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог; ».
«4. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».
«5) безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в соответствии со статьей 62 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и другие безвозмездные поступления;».
«3. Расходы бюджета района осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.».
Дата создания материала: 14-11-2013. История изменений