7 (83369) 3-36-53
612450 Сунский район, Кировская область, п.Суна, ул.Большевиков, д.1

Исупов Алексей Вячеславович

Глава Сунского муниципального района Кировской области

График приема граждан
О назначении публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области

43.5 Кб
скачать

2 от 26.02.2010

 

РАЙОННАЯ ДУМА

СУНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

Р Е Ш Е Н И Е

от 26.02.2010   № 2

пгт Суна

О назначении публичных слушаний по проекту изменений в Устав

муниципального образования Сунский муниципальный район

Кировской области

 

общей площади жилья по Сунскому району

Информационный бюллетень органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области от 27.02.2010 вып. 4

 

В  соответствии  со   статьей  28   Федерального   закона  от      06.10.2003

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 14 Устава муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области Сунская районная Дума РЕШИЛА:

1. Назначить проведение публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области на 9 апреля 2010 года.

1.1. Место проведения публичных слушаний: зал заседаний администрации Сунского района.

1.2.   Время проведения публичных слушаний: 15.00 часов.

1.3. Ответственный за проведение публичных слушаний – глава Сунского муниципального района Кировской области – Зорин Г.И.

2. Не позднее 1 марта 2010 года опубликовать проект изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области, а также настоящее решение в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области. Проект изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области прилагается.

3. Не позднее 12 апреля 2010 года опубликовать результаты публичных слушаний в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Сунского муниципального района Кировской области.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Сунского муниципального

района Кировской области                                                  Г.И. Зорин

 

Приложение

к решению Сунской районной Думы  от 26.02.2010 №  2

 

 

 

П Р О Е К Т

   изменений в Устав муниципального образования Сунский муниципальный район Кировской области

 

1. Часть 2 статьи 8 Устава изложить в следующей редакции:

«2. Органы местного самоуправления района обладают всеми правами и полномочиями органов местного самоуправления поселения на межселенных территориях, в том числе полномочиями органов местного самоуправления поселения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.».

 

2. В абзаце первом части 3 статьи 8 Устава слово «субвенций» заменить словами «межбюджетных трансфертов», дополнить словами «в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации».

 

3. В абзаце втором части 3 статьи 8 Устава слово «субвенций» заменить словами «межбюджетных трансфертов», дополнить словами «в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации».

 

4. В абзаце третьем части 3 статьи 8 Устава слово «субвенций» заменить словами «указанных в настоящей части межбюджетных трансфертов».

 

5. Пункт 2 части 1 статьи 8.1. Устава признать утратившим силу.

 

6. Часть 2 статьи 8.1. Устава слова «только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации)», заменить словами «за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений».

 

7. В части 5 статьи 20 Устава слова «возраста 21 года» заменить словами «возраста 18 лет».

 

8. Часть 1 статьи 22 Устава изложить в следующей редакции:

«1. По вопросам своей компетенции районная Дума принимает правовые акты в форме решений. Решения районной Думы принимаются большинством голосов от установленного настоящим Уставом числа депутатов районной Думы (если иное не установлено Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ). Нормативный правовой акт, принятый районной Думой направляется главе района для подписания и обнародования в течение 10 дней.».

 

9. Статью 24 Устава дополнить предложением:

«Председатель представительного органа муниципального образования издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования, не имеющие нормативного характера».

 

10. Часть 1 статьи 26 Устава изложить в следующей редакции:

«1. Полномочия районной Думы также прекращаются:

1) в случае роспуска районной Думы в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2) в случае принятия районной Думой решения о самороспуске (решение о самороспуске принимается не менее чем двумя третями голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов районной Думы);

3) в случае вступления в силу решения областного суда о неправомочности данного состава депутатов районной Думы, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

4) в случае преобразования района, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения района;

5) в случае увеличения численности избирателей района более, чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ района;

6) в случае нарушения срока издания муниципального правового акта, необходимого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения (если издание такого акта входит в её компетенцию).».

 

11. Часть 10 статьи 28 Устава изложить в следующей редакции:

«Гарантии осуществления полномочий главы района, его социальные гарантии определяются Положением о статусе депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, утверждаемым решением районной Думы в соответствии с федеральными и областными законами.».

12. Статью 33 Устава дополнить абзацем следующего содержания: «Контракт с главой местной администрации заключается на срок полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность главы администрации (до дня начала работы представительного органа муниципального образования нового созыва), но не менее чем на два года».

 

13. Пункты 1, 2 части 8 статьи 33 Устава дополнить следующими словами: «а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 6 настоящей статьи.».

 

14. В части 5 статьи 35 Устава слова «7 человек» заменить словами «8 человек».

 

15. В статье 37.1. Устава заменить слова «субсидию», «жилой площади» соответственно словами «социальную выплату», «жилого помещения».

 

16. Часть 2 статьи 59 Устава дополнить предложением следующего содержания:

 «Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава муниципального образования в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами».

 

17. Статью 60 Устава дополнить  абзацами 2 и 3 следующего содержания:

«Изменения и дополнения в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений.

Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и предусматривающие создание контрольного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящей статьи.».

 

_________

 

Дата создания материала: 13-11-2013. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *